Milad, Apaan sih???


Penasaran dengan kata2 ini.. Apaan sih arti kata milad itu??? Pancen yo wong ndeso, wong goblok.. Ora ngerti boso gaul.. Hehehehehe..

Kata yang sering saya temui di wall facebook temen ketika dia ulang tahun. kalo dulu orang sering ngucapin, “happy birthday“, atau “met ultah ya..” sekarang trend-nya jadi “met milad“. Sakjane opo to artine milad kuwi???

Emang bener, nggak ada yang tidak ada di internet.. Everything can be found in internet, except my mom.. Bener opo ora kuwi bahasa inggrise??? Hehehehehe.. Sempet googling nyari kata2 milad.. Eh, ketemu sebuah blog yang mbahas arti milad.

Jadi milad itu berasal dari bahasa Arab. Kalo biasanya umat Islam tiap tahun memperingati hari kelahiran Nabi Besar Muhammad SAW, biasanya hari tersebut disebut Maulud Nabi. Orang jawa bilang MULUDAN. Milad berasal dari kata maulud yang artinya hari lahir. Jadi kalo dirangkai, “met milad” bisa diartikan “met hari lahir” atau kalo bahasa inggrisnya “happy birthday“.

Hehehehe.. baru ngerti hari ini arti kata milad. Ternyata artinya hari lahir.. Dasar wong ndeso.. wong mendho.. ngono wae ndak ngerti.. Hahahahaha…

This entry was posted in Catatan Kehidupan, Ilmiah, Ulasan and tagged , . Bookmark the permalink.

19 Responses to Milad, Apaan sih???

  1. Anonymous says:

    Good dispatch and this mail helped me alot in my college assignement. Gratefulness you on your information.

  2. Icha Karna says:

    HAHAHA Dasar, bahasamu ituloch… Bikin geli aja…

  3. podo wae karo aku mas….ora eroh milad kuwi opo yen ora moco babaranmu iki thks,suwun,hatur nuhun

  4. lyla cinta repvblik says:

    nama aku miladia zulfa

  5. axzoizman says:

    hehhehehehehe, nice info

  6. bing says:

    celeng koe cuk.. hahah thumb up

  7. Catur Magnet says:

    Kalau kata ” Woles ” artinya apa ya?

    • almaadin says:

      kalau woles itu sebenarnya berasal dari bahasa Inggris slow.
      dalam bahasa Jawa menjadi selow. masuk ke Malang yang bahasa gaulnya serba walikan (kebalikan) maka tulisannya dibalik jadi “woles”

  8. Asta says:

    Brarti Milad itu sama dengan Weton ya kalo di jawa..

    • Trully says:

      Yuuuuuh, aku yo ra mudeng, Wong aku ra tahu memperingati hari ulang tahun….he…he…he….Ning saiki yo wis mudeng setelah dijelasin nek milad kuwi tegese dino kelahiran.

  9. Lee ian says:

    gak kabeh wong ndeso iku wong mendho!

  10. dewi says:

    Ooooh,,,tpi yeeee buat yg diatas,,,

  11. Wakhyoe _aka says:

    Walah walah ngono to pengin tk biti koe hhaa

  12. putri says:

    kirain bahasa opo milad kie, jebul’ bohoso jawir juga

  13. Trully says:

    Yuuuuuh….aku baru mudeng nek milad iki tegese dino kelahiran to

  14. Romo Simolodro says:

    Ooooaaallahhh, kok yo uaneh-aneh, kita hidup di Indonesia, ya mbok pakai bahasa Ibu, tak kiro lebih indah. Apa itu milad apa milud, wis kono lungoo ke Arab ra sah balik.

  15. Sems bildrunk says:

    BAHASANYA bikin menggelitik…
    Dr blok bikin penasaran bacanya.. HAHAHA!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s