ote ote (OT OT)


Tadi pas di kantor, aku lagi chating sama adek kelas. Praktikan pertamaku di mata kuliah Lab Dasar Sistem Telekomunikasi. Awalnya sih cuma crita keluarga2 gitu. Dia cerita kakaknya, aku crita kakakku. Trus lanjut ke crita2 makanan. Tiba2 kok dia ngechat bentar mas OTP. Setahuku sih cuma OTW yang artinya on the way alias sedang dalam perjalanan. Aku jawab aja oyi. Padahal aku nggak ngerti artinya OTP tu apa.

Selagi dia idle, aku nyari artinya OTP di mbah google. Jangan sampek nggak tahu artinya istilah begituan di depan adek kelas. Hehehehhe😀 Akhirnya dapet deh, di forum terbesar di Indonesia, malah ada kamus lengkap tentang ote-otean. Nih artikelnya.

dewasa ini di pm orang sering nulis “OT2an”
ot yg saya maksud ada OTW(on the way), OTM (on the movie), OTP (on the phone) dsbg. awalnya kan cuman ada OTW, trus tau2 ada OTM, OTP. awalnya gw bingung artinya apa(saya memang udik). gw tanya sana sini akhirnya tau.
Ternyata bukan cuman gw yg bingung. si geboy juga bingung, hahaha
karena dirasa “OT” sangat diminati maka timbulah ide dari otak geboy membuat singkatan OT dari huruf a-z. Akhirnya kami putuskan untuk merealisasikan ide dari geboy. Yeahhh sekarang “OT” semakin lengkap.
semua singkatan dibuat begitu cermat dan intelek.
inilah hasil kerja keras kami “KAMUS OT TERLENGKAP”

ota : on the air => bukan lagi terbang, tapi ini air dalam bahasa indonesia. maksudnya lagi minum gituh
otb : on the book => yaa ngerti lah ini maksudnya lagi baca
otc : on the chat => ini juga ngerti lah, lagi chatting
otd : on the dream => maksudnya lagi tidur
ote : on the eek => iya emang ga intelek banget singkatan ini. emang idenya dari gw, tp percayalah GEBOY yg semangat bgt pake ini singkatan
otf : on the foto => lagi poto2
otg : on the gabut => maksudnya lagi gabut alias gaji buta alias nganggur
oth : on the hujan => ini buat orang yang habis kehujanan. apalagi kalo jalanan jadi beycheyk dan ga ada owjheyk
oti : on the ilmu => maksudnya lagi belajar
otj : on the jajan => maksudnya lagi beli2 apa gitu
otk : on the kegiatan => kita bisa me-match otk ini dengan berbagai kegiatan yang ga ada singkatan otnya. misalnya otk mandi atau otk makan jengkol
otl : on the laura => berhubung geboy lagi hobi nonton sinetron cinlau yang dia perannya jadi laura, jadi otomatis ini menunjukkan kalo lagi nonton sinetron tersebut. kalo sinetronnya udah ga tayang lagi, kemungkinan otl akan memiliki kepanjangan baru haha
otm : on the main => walaupun udah ada singkatan lain, yaitu on the movie, kita memutuskan untuk membuat semua singkatan baru. jadinya kalo kita lagi otm congklak, biarlah orang2 kebingungan mencari tahu film yang judulnya congklak. mhuahahahha cari dah sono sampe botak
otn : on the nebeng => ini menunjukkan kalo kita lagi nebeng sama orang
oto : on the omprengan => ini dapat digunakan apabila kita sedang dalam omprengan. iya emang ga enak didenger omprengan itu, tapi apa boleh buat daripada ga ada kpanjangannya haha
otp : on the pipis => ini untuk anda yang sedang pipis atau ngompol di celana
otq : on the qur’an => menunjukkan kalo lagi ngaji
otr : on the rumah => menunjukkan kalo kita sedang berada di dalam rumah
ots : on the sport => ini untuk anda yang gemar dan sedang berolah raga hahaha.
ott : on the tts => jika anda sedang mengisi tts, gunakanlah singkatan ini
otu : on the ulangan => maksudnya lagi ulangan di sekolah. sukur2 ada yang mau bantuin haha
otv : on the virus => maksudnya lagi sakit. bisa juga digunakan kalau komputer anda kena virus haha
otw : on the warung => menunjukkan kalo lagi di warung. bisa anda kombinasikan menjadi otw internet haha
otx : on the xerox => menunjukkan lagi di tempat fotokopian. sangat berguna bagi bendahara kelas
oty : on the yes => ini bukan sembarang yes, bacanya harus YESS dengan penuh kemenangan dan dengan segenap jiwa. ini menunjukkan kita berada dalam keadaan luar biasa senang sehingga memungkinkan berteriak ‘YESS!’
otz : on the zzz => menandakan sedang dalam mood yang males banget

Ternyata artinya OTP tu on the pipis. Artinya dia lagi ke kamar mandi. Mboh nyapo neng jeding, umbah-umbah, opo ngepel, opo nguras jeding, opo nimbani jeding, aq ndak ngerti. hehehehe😀

This entry was posted in Non Fiksi, Non Ilmiah, Ulasan and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s