Monthly Archives: October 2010

Untuk Para Penggila Facebook


Kalo kamu penggila facebook, harus selalu update status, nggak peduli di manapun kamu berada. Entah itu di sekolah, kampus, kantor, toilet, busway, becak, dsb. kamu harus coba yang satu ini.

Posted in Ilmiah, Ulasan | 1 Comment

Setting Multicast Routing pada Router Cisco


Tadi sempat ditanyain sama teman kuliah Lintas Jalur yang lagi ngerjain Tugas Akhir tentang IPTV di Lab Jaringan Telekomunikasi sebelah atas alias 406. Dia nanyain tentang IP Multicast.

Posted in Ilmiah, Tutorial | 2 Comments

Jual Sapi untuk Qurban


Sold out…!!!! Dijual cepat Sapi Limusin untuk Qurban. Sapi gemuk jantan, Usia kira-kira 5-6 tahun. Siap untuk dijadikan hewan Qurban. Hanya untuk wilayah Tulungagung dan sekitarnya. Harga Rp 11jt. Bisa dinego. Berminat, hubungi Bpk. Imam 081330600435 Ini fotonya.

Posted in Iklan | Leave a comment

Setting Push Email pada Sony Ericsson C510


Kemarin saya pernah posting review tentang perbandingan Blackberry dengan Handphone Sony Ericsson C510. Pada postingan tersebut saya menjanjikan akan memberikan tutorial cara setting push email pada handphone sony ericsson.

Posted in Ilmiah, Tutorial | 11 Comments

Setting Repository di Linux Ubuntu


Sebenernya, artikel ini udah pernah dibahas di blog ini. Artikelnya bisa dibaca di sini. Kalo yang kemarin kita setting repository lokal untuk jaringan internet tanpa proxy, nah bagaimana kalo internet kita di bawahnya proxy?

Posted in Ilmiah, Tutorial | 2 Comments

Setting Network di Linux


Setting dan konfigurasi network di Linux sebenarnya cukup mudah. Bisa kita lakukan secara GUI ataupun CLI. Kalo menurut saya sih, lebih mudah secara CLI. Kenapa?? Just because sometimes its fun to feel smarter than people who can’t use a command … Continue reading

Posted in Ilmiah, Tutorial | 1 Comment

Kecerdasan Mahasiswa Elektro ITS


Jurusan Teknik Elektro adalah jurusan terbesar di kampus Intitut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Surabaya. Dari mahasiswa reguler saja, setiap tahun masuk kurang lebih 200an mahasiswa baru. Belum dari mahasiswa lintas jalur.

Posted in Catatan Kehidupan, Dunia Elektro | Tagged , , , , , , , , | 5 Comments

Bahasa Korea ato Koretan????


Kemaren ada temen yang posting di google buzz. Dia pake bahasa aneh, bahasa keneketo kubilang. Katanya sih bahasa korea. Dia posting “anyong haseo”. Mirip bahasa tegal sebenernya (itu kalo menurutku, hehehhee). Katanya sih artinya selamat pagi. Aku cari2 di google … Continue reading

Posted in Humor, Non Ilmiah | Tagged , , , , , , , , , | 5 Comments

Uang Kembalian Diganti Permen


Tadi saya baru saja beli jus di keputih. Maklum, udara begitu panas di Surabaya. Pingin melegakan dahaga dengan segelas jus buah. Sambil ngejus, saya ngambil gorengan untuk mengisi perut yang kosong.

Posted in Ilmiah, Ulasan | Tagged , , , | 2 Comments

Arek ITS Nggak Boleh Pacaran


Nah lho..??!! Bener nggak sih, anak ITS nggak boleh pacaran?? Alasannya apa?? Lihat gambar di bawah ini nih..!!!!

Posted in Catatan Kehidupan, Dunia Elektro, Humor | Tagged , , , | 1 Comment