Setting Push Email pada Sony Ericsson C510


Kemarin saya pernah posting review tentang perbandingan Blackberry dengan Handphone Sony Ericsson C510. Pada postingan tersebut saya menjanjikan akan memberikan tutorial cara setting push email pada handphone sony ericsson.Gimana caranya?? Simak tutorial berikut ini.

  • Pertama-tama, siapkan account email yang mendukung protokol IMAP. Jika tidak punya, kamu bisa buat account email di google alias gmail.
  • Siapkan handphone Sony Ericsson C510.
  • Masuk ke Menu >> Messaging >> Email >>  Account >> New Account
  • Masukkan Nama dan Email Address kamu.
  • Kemudian masukkan Username dan Password
  • Kamu akan diarahkan  untuk terkoneksi dengan internet. Pastikan setting GPRS handphone kamu sudah benar.
  • Jika handphone kamu tidak bisa terkoneksi, lakukan setting manual. Pilih Connection Type IMAP4.
  • Pada Servers isikan IMAP4 server : imap.gmail.com dan SMTP server : smtp.gmail.com.
  • Untuk melengkapi setting dan konfigurasi, masuk ke Menu >> Messaging >> Settings
  • Isikan parameter penting berikut ini.
  1. Push Email = on
  2. Your Name = Nama Anda
  3. Email Address = Email Anda
  4. Account Name = Account yang anda buat tadi
  5. Connection Type = IMAP4
  6. IMAP Server Address = imap.gmail.com
  7. Username = Email kamu
  8. Password = password email kamu
  9. Encryption = SSL
  10. Port = 993
  11. Connect Using = Operator GPRS kamu
  12. SMTP Server Address = smtp.gmail.com
  13. SMTP Authentication = same as IMAP4
  14. Username = email kamu
  15. Password = password email kamu
  16. Encryption = SSL
  17. Port = 465
  18. Connect Using = operator GPRS kamu
  • Jika berhasil, email akan masuk ke handphone kamu seperti SMS. Hati-hati, inbox di handphone terkoneksi secara online dengan inbox pada server email. Jadi kalau email di inbox dihapus maka email di inbox server juga akan terhapus.

Push Email

This entry was posted in Ilmiah, Tutorial. Bookmark the permalink.

11 Responses to Setting Push Email pada Sony Ericsson C510

  1. madiun says:

    kalau pakai yahoo bisa g ?

  2. Trons says:

    Di c510 untuk pilihan menu push email nya mati alias ga bisa on. Gimana tuh bro?

  3. Rizki says:

    saya udah lengkapi semua syaratnya, tapi pas ngedownload email, ada pesa bilang kalo kombinasi email n password saya salah, padahal sudah benar, apa yang harus saya lakukan ?

  4. tanto mja says:

    tapi punya saya ga begitu, q mesti logon dulu, mencari server, barulah email yg telah numpuk terinformasi/terunduh semuanya.

  5. tanto mja says:

    dulu ada sih yahoo mail +, skrg kehapus, klo gmail.com atau hotmail.co.id bisa ga ?

  6. teguh says:

    thankz infonya gan skarang ane udah bisa push mail ria.
    Skali lg mkasih gan.

  7. Amor says:

    Pa teguh gmna tu cra’y?
    Push mail sy jg of gbsa d klik,
    Mw d0wnlod ga bsa email jg gbsa.

  8. Amor says:

    gmna tu cra’y? Yg d ats dah d cb tp ttp gbsa
    Push mail sy jg of gbsa d klik,
    Mw d0wnlod ga bsa email jg gbsa
    Klo mw akss intrnt kdu plih profl koneksi lg,knpa tu ya?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s