Seputaran Kampus ELEKTRO ITS


Ga terasa, udah setahun lebih ninggalin kampus tercinta elektro ITS. Tadi malem sempat bernostalgia dengan temen2 telkom 2006, sedikit mengenang tempat-tempat makan di seputaran kampus perjuangan elektro ITS.

  • Warung Sederhana | Keputih
  • Ayamnya enak, dikasih sambal, trus ayamnya dipenyet2 di sambalnya. Agak kurang bersih sih warungnya, tapi lumayan murah untuk kantong mahasiswa. Warungnya di dekat pertigaan menuju ke keputih Gang 2C. (Kalo gak salah, lupa soalnya)

  • Warung Ping | Keputih
  • Temboknya dicat warna merah muda, selaras dengan nama warungnya. Nasi pecelnya pedes gila.

  • Warung 8 | Keputih
  • Lumayan murah, bersih. Tapi masakannya kurang enak.

  • Warung McD (Mak Dami) | Keputih
  • Ini warung termurah yang pernah saya temui. Pertama kali masuk ke ITS, saya diajakin makan di sini dan hanya bayar Rp 1200 udah dapet es teh manis. Tapi es teh-nya bau sabun. Dan itu terakhir kali saya makan di situ. Letaknya di depan warung 8, deketnya masjid Muhamadiyah gang Pasar.

  • Warung Mbak Sieh | Keputih
  • Letaknya deketnya warung mak dami. Masakannya enak, terutama ayam bakarnya.

  • Warung 15 | Keputih
  • Ini warung favorit saya. Letaknya di keputih gang pasar, deketnya masjid Muhamadiyah. Di samping warungnya bersih, masakan enak, murah, dan yang paling penting adalah mbak yang jualan cantik. Satu keluarga cantik semua.

  • Warung Camel | Keputih
  • Warung prasmanan di gang pasar. Agak mahal untuk ukuran mahasiswa, tapi kalo “yang penting nasinya banyak” silakan dateng ke sini.

  • Warung Bonek | Keputih
  • Warung di jalan Arief Rakhman Hakim ini paling enak adalah Ayam Kecapnya. Silakan dicoba, lumayan murah. Gak terlalu mahal.

  • Warung Pecel Madiun | Keputih
  • Yang suka sama nasi pecel, silakan dateng ke sini. Letaknya di depan masjid Yapita.

  • Kacang Ijo | Keputih
  • Ini adalah jajanan favoritku saat masih kuliah. Kacang ijonya enak, satu mangkok gak cukup, rasanya pengen nambah terus kalo makan kacang ijo di situ.

  • Warung depan Toko Endang | Keputih
  • Yang ini warung khusus buat yang suka begadang. Biasanya kalo jam 3 malam kelaparan, kita nyari makan di situ. Nasi pecelnya enak, walaupun agak mahal.

  • Penyetan Gang Pasar | Keputih
  • Sambalnya enak. Warungnya di deketnya warung Camel.

  • Jus Jumbo | Keputih
  • Kalo malam-malam pengen ngejus, silakan datang ke Jus Jumbo. Biasanya sih buka sampek jam 12 Malam. Terkadang jam 2 juga masih buka. Tidak disarankan untuk beli jus Alpukat karena rasanya kurang manis. Mendingan beli jus Melon atau semangka aja bagi kalian yang suka manis-manis.

  • Jus Mbak Mirna | Keputih
  • Aku nggak tahu apa yang special dari Jus ini, tempatnya kurang nyaman dan agak kotor karena banyak lalat yang beterbangan. Tapi harganya murah karena porsinya lumayan gede.

  • Penyetan Depan SD Muhamadiyah | Keputih
  • Sambelnya enak, ini warung langganannya seniorku 2005.

  • Nasi Uduk Jaenab | Keputih
  • Pertama kali nyoba atas saran Fauzan, dan ketagihan di hari berikutnya. Letaknya di deket medical center ITS dan hanya buka malam hari.

  • Mini Market Sakinah | Keputih
  • Yang gak tahu Sakinah, jangan ngaku anak ITS. Lebih murah ketimbang Giant atau Carefour (terkadang sih).

  • Warung Muslim | Gebang
  • Warung prasmanan paling mahal di sekitaran kampus ITS. Kalo nggak ngajak cewek, nggak bakalan makan di warung ini. Tempatnya bersih, cocok kalo makan bareng cewek.

  • Warung Kita | Gebang
  • Warung dengan porsi makan kuli.

  • Warung Menado | Gebang
  • Warungnya agak jauh dari peradaban. Berada di jalur Len O dan WK. Murah dan masakannya enak. Dan yang penting halal.

  • Kantin Elektro ITS
  • Ada beberapa penjual di sini :

      Mak Ning, jualan nasi biasa, kadang nasi goreng, mie ayam, gado-gado dan terkadang soto. Sotonya ini yang lain dari yang lain. Pada suatu ketika rasanya pas, dan di lain hari terlalu asin, dan terkadang malah tanpa rasa. Cita rasa yang berbeda akan anda rasakan di hari yang berbeda. Jangan berharap minta koyah lebih, karena pernah teman saya minta koyahnya dilebihin malah dijawab, “Koyahe yo sakmono mas, ndak iso nambah..”
      Mbak Anik, ini langganan saya. Ada nasi biasa dan nasi uduk. Masakannya yang paling enak dibandingkan yang lainnya di kantinku.
      Ibunya mbak Novi, masakannya lumayan enak.
      Mbak Sus, penjual es teh yang berseteru dengan mbak Anik dan kemudian juga berseteru sama ibunya mbak Novi. Jangan sekali-kali beli es teh mbak sus kalo kamu beli makan di mbak anik atau ibunya mbak Novi. Pernah sekali saya makan di mbak Anik dan beli es teh di situ, dia ngomongnya udah habis. Tapi saya terkejut ketika dia keluar dan ngasih es teh ke mahasiswa yang lain. Ternyata memang ada seteru di kantin ini.
      Cak min, penjual bakso dan buah. Netral.
      Penjual softdrink. Ndak tahu namanya aku. Tapi dialah yang paling beruntung karena adanya perseteruan antara mbak Sus dan Mbak Anik. Cerita paling berkesan adalah, ketika kamu beli minuman di situ, ada dua pilihan, satu adalah Tekita Gelas isi 200ml seharga 1000 atau Tekita botol isi 300ml seharga 3000.
  • Kantin Pusat ITS
  • Ada banyak menu di situ, namun kemarin sempat digusur dan sekarang aku belum tahu dipindah ke mana.

  • Soto Cak Har
  • Gratis ceker sepuasnya, koyah sepuasnya. Cocok buat traktiran karena selain murah juga harganya miring. Cocok dengan kantong mahasiswa. Di akhir masa kuliah, tempat ini adalah tempat favorit untuk ngajak makan cewek.

Terima kasih buat temen-temen telkomers yang menginspirasi saya menulis lagi kenangan seputaran kampus elektro ITS. Thanks to Adit dan Bayu yang membangkitkan kenangan ini. Jika kita diberikan kesempatan, marilah kita berwisata kuliner di seputaran kampus kita tercinta, ELEKTRO ITS. Victory..!!!!

with love🙂
rangga

This entry was posted in Catatan Kehidupan, Dunia Elektro. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s