New Kids War vs Great Teacher Onizuka


Dalam seminggu ini sudah diputar 4 episode perdana Serial Dorama Japan New Kids War. New Kids War merupakan serial lanjutan dari dorama klasik Japan yang mengisahkan masalah-masalah klasik yang dihadapi anak-anak sekolah di Japan, terutama anak-anak SD yang berjudul Kids War.

Sebenarnya ketertarikan terhadap dorama Kids War adalah sebuah ketidaksengajaan. Waktu itu kerja lembur dan pulang malam banget, menjelang pagi kalau nggak salah. Sampek di rumah, nyoba iseng-iseng nonton acara di Waku-waku Japan. Waktu itu TV kamar masih pake NEX yang channel-nya cuma itu-itu aja, sedangkan di ruang tamu TV-nya udah pake Indovision, jadi bisa puas mau nonton Waku-waku Japan atau ANIMAX. Nah, di Waku-waku Japan waktu itu lagi diputar dorama Kids War 3, setelah ditonton satu episode, ternyata ceritanya nagih. Jadi pengen lihat episode selanjutnya.

Sebenarnya, yang bikin nagih itu karakter utama dorama itu, Inoue Mao yang berperan sebagai Imai Akane, seorang gadis tomboi yang suka berkelahi namun sebenarnya sangat setia kawan. Orang tua Akane bercerai dan ibunya menikah lagi dengan seorang duda yang mempunyai 3 anak, Kenichi (kakak tertua), Rika (sebaya dengan Akane), dan Hiroshi (adik dari Rika). Selain itu opening theme song-nya juga bagus, lagu paling fenomenal dari ZONE, Secret Base, Kimi ga Kureta mono.

Mao_Inoue-p4

Cerita yang ditampilkan sebenarnya sangat sederhana, berkisah tentang masalah-masalah yang sering dijumpai di sekolah-sekolah di Japan. Bagi yang suka dengan budaya dan kehidupan di Japan, dorama ini akan menampilkan keseharian orang-orang Japan dalam bersekolah. Di sini kita juga akan melihat bagaimana ijime (bullying) menjadi hal yang terjadi hampir di semua sekolah di Japan.

Dorama Kids War pertama kali tayang tahun 1999. Dorama ini termasuk dalam jajaran dorama yang sukses, terbukti sekuelnya berlanjut hingga Kids War 5 di tahun 2003 dan sekarang dibuat sekuelnya New Kids War.

Dari 4 episode awal New Kids War yang sudah ditayangkan di Waku-waku Japan, ceritanya sangat mirip dengan cerita GTO. Seorang guru yang ditugaskan untuk mengatasi satu kelas yang bermasalah. Bedanya GTO berlatar kehidupan SMA (untuk yang dorama, sedangkan yang versi anime kehidupan SMP), sedangkan New Kids War sebatas SD.

Konflik yang dihadapi Otsuki sensei (karakter utama di New Kids War) juga mirip dengan Onizuka sensei, mulai dari murid-murid yang nakal dan susah diatur, hampir dipecat jadi guru, dibenci murid-murid, dibenci orang tua murid, dan juga dibenci oleh sesama guru.

Namun keduanya juga sama-sama dibela oleh kepala sekolah yang sama-sama merekrutnya. Perlahan pun murid-murid yang diajar juga suka kepada guru ini. Itu semua berkat kerja keras mereka dalam melindungi dan membimbing muridnya dalam meraih cita-citanya. Bahkan harus mengorbankan dirinya sendiri.

Mungkin New Kids War ini GTO versi ceweknya kali ya? Tapi mungkin juga ada cerita kejutan yang lain, mengingat episode-nya juga baru jalan 4 episode. Kita nantikan saja kejutan apa yang akan diberikan Otsuki Sensei dan murid-muridnya.

Info lebih lanjut mengenai cast New Kids War yang tayang di Waku Waku Japan ini bisa klik di sini

This entry was posted in Art, Japan. Bookmark the permalink.

128 Responses to New Kids War vs Great Teacher Onizuka

  1. ajay maurer says:

    Siapa tokoh sebenarya new
    kids war

  2. Nama pemeran asli “New Kids War” siapa sih gan?

  3. reza says:

    gan ane mo nanya
    new kids war yang ada di waku waku japan sekarang ini,itu taun brapa gan?
    sama minta link new kids war nya gan,klo ada😀

  4. kiki says:

    Gan mau nanya nh..
    Ane lgi nyari sountrack lagu New Kids War yg pemeran.a bu otsuki n hana…

    Judul lagu.a apa ya? G nemu” gan. Hhe
    Tnks

  5. kiki says:

    Gan ane mau tanya dnk…
    Soundtrack lagu new kids war judul.a ap ya??
    New kids war (sd)
    Yg bu. Otsuki n hana gan.. Hhe
    Susah bner y nyari.a …
    Tnks gan

  6. ibnu says:

    nama pemeran daichi siapa ya

  7. jasmine kayee says:

    Yang meranin Yuta sma Aki siapa sih? Terus nama lengkap Yuri siapa?

    • almaadin says:

      津田 由里 Tsuda Yuri, teman Hana yang juga menyukai Daichi diperankan oleh 江原 美優(えはら みゆ、1993年11月9日)- Ehara Miyu

      河合 祐太 Kawai Yuta – Adik Laki-laki Hana
      Diperankan oleh 高木 優希(たかぎ ゆうき)- Takagi Yuuki
      Lahir : Tokyo, 21 Maret 1995

      石田 亜樹 Ishida Aki, teman Yuta diperankan oleh
      荒井 萌(あらい もえ、1995年3月3日)- Arai Moe

  8. jasmine kayee says:

    eh, kok di youtube film New Kids War kaga ada?? udah nyari sampai tujuh keliling..😦

  9. jasmine kayee says:

    makasih, emang betul ada tapi kagak ada subtitle nya, makasih bgt.., tpi kok, hana di konde gtu? bukannya dikuncir samping ya??

  10. KidWar says:

    Ada lagi gak soundtrack new kid war? Selain Evergreen sama Wishing (selain opening soundtrack)

  11. rimapmt says:

    Wahh thank you bgt udah nge-review New Kids War!! Saya ngikutin dorama ini dr episode 18. Ternyata ini dorama udah lama bgt ya tayangnya. Pemerannya skrg udah pada dewasa🙂 Btw, soundtrack New Kids War apalagi ya, selain Evergreen?

  12. Mikael Handigdo says:

    nama pemeran hana siapa?

  13. Jeremy says:

    ada yang punya link download online/watch online new kids war ??

  14. Mikael Handigdo says:

    nama pemeran rina siapa?

  15. chandra says:

    BTW New Kids War 2 akan Tayang juga mulai senin besok akhirnya di Waku Waku hehe
    jangan sampai kelewatan ya

  16. Henky Kwok says:

    waduh dorama new kids war ini wajib di tonton (bagi yang suka GTO mungkin ini versi lite nya), seharusnya sinetron indo patut mencontoh dorama ini, dimana anak di ajar sebagimana mestinya di sekolah. btw lada link yang episode 45 final gak? besok terakhir nih hiks gak bisa nonton lantaran ada acara keluarga. ink nya yang sesaon 1 memang susah banget

    • Chandra says:

      Tadi siang sebelum new Kids war 2 tayang sempet di putar lagi itu new Kids war season 1 eps terakhir nya

      Klo di YouTube gak ada video season 1 nya padahal drama ini seru sekali dan sangat mendidik

  17. Mikael Handigdo says:

    bro, season 1 sama 2 bagusan mana?

    • Chandra says:

      Season 1 sih klo menurut saya gan klo season 2 kurang seru mungkin karena pemeran lain seperti Rina, Mirai, Aki, Godai udah gak main lagi jadi agak sepi tapi wajib di Tonton juga season 2 nya karena ada momoko (anak dari Otsuki sensei yang suka bikin khawatir ibunya)

  18. rimapmt says:

    saya ketinggalan 2 episode terakhir New Kids War season 1 karena kemaren mudik T_________T Tadi siang nonton udah season 2 aja… Hana dkk udah masuk SMP. ga ada link nya yaaa :((

  19. Mikael Handigdo says:

    yang main nomiko namanya siapa?

  20. Mikael Handigdo says:

    bro, biasanya kalian nonton new kids war jam 12 atau 3 atau berapa?

    • Chandra says:

      Kalau yg jam 11.30 itu episode ulangan yg kemarin, jam 12.00 episode lanjutan jam 15.00 episode ulangan yg di tayangkan ketika jam 12.00

      Saya sih klo gak sempet nonton yg pas jam 12.00 saya jg suka nonton yg pas jam 15.00 itu

  21. Chandra says:

    Akhirnya bu Otsuki sama pa koichiro nikah juga tapi momoko masih belum bisa akur dengan Hana, makin runyam aja suasana

  22. Mikael Handigdo says:

    bro, jadi yang satu sekolah ama hana dari season 1 cuman ryohei, daichi, sho doang ya?

  23. ardy says:

    weh ada yg ngikutin kid wars juga toh..😀
    sy suka new kid wars yg season 1, soalnya banyak loli ama fanservicenya (hana, rina, aki, mirai)😛
    yg season 2 kyknya agak berat nih, cuma yg loli tinggal sisa si hana doang.. momoko wajahnya kotak -_-
    bagi yg blom nonton season 1 tenang aja gan.. biasanya diulang ama waku2

  24. Chandra says:

    Masih kurang puas waktu itu nonton new Kids war 1 karena kelewat 11 episode, padahal ada bagian yg seru itu ketika Otsuki di tepungin sama Hana pas lagi ke toilet haha

  25. Chandra says:

    6 episode new Kids war udah tayang keadaan keluarga kawai semakin Memanas nih, di tambah lagi dengan Hana dan yuta yang cemburu karena momoko yang mulai di perhatikan, makin cemburu lagi daichi sering pulang bareng bersama momoko

  26. Mikael Handigdo says:

    ya elah, momoko udah hampir beres eh taunya si mamanya koichiro mau nginep

  27. Chandra says:

    Episode 10 nya kelewat nih gara2 ketiduran jadi kelewat satu episode nih

  28. rimapmt says:

    lagu opening new kids war season 2 apa ya??

  29. Mikael Handigdo says:

    Bro, yuta udah nikah sama aki, tapi kok malah pacaran sama ayaka? kenapa ya?

  30. novanniksanio says:

    Gan apa nama Lagu New kids war Season 2 ??

  31. Mikael Handigdo says:

    bro, yang main jadi ayaka siapa?

  32. Mikael Handigdo says:

    bro, hari ini kok new kids warnya ga ada? padahal aku cek di websitenya mestinya ada. atau mungkin websitenya salah? maksudnya yang jam 15.00

  33. rimapmt says:

    udah lama ga ngikutin tread ini. kayaknya bentar lg udah mo tamat lg yaa… momoko nembak daichi, dan seperti biasa hana mengalah, kayak waktu sama yuri.. bikin gregetan!! tapi suka sama karakter hana.
    bakal ada season 3 nya ga sih?

  34. Mikael Handigdo says:

    Yah, new kids warnya abis. Momoko dan Hana sama sama dapet Daichi. LOL

    • Chandra says:

      Walaupun udah tamat, tapi besok terakhir, masih di tayangin lagi kok itu eps 45 terakhir new kids war 2 jam 04.30 sama yg jam 11.30 .

      Klo masih ada yg blm puas masih bisa di tonton lg tuh hehe.

  35. rimapmt says:

    New Kids War nya tamat sodara2… makasih buat share theme song nya.. masih ngarep yg season 1 diulang lg😀

  36. Chandra says:

    ada yang tahu link OST New kids war selain wishing, hakusen startline dan evergreen ?

  37. Chandra says:

    New kids war 1 kembali tayang di waku2 dan episode 1 nya sudah tayang barusan, bu otsuki nya cantik banget hehe

    Tayangnya jam 12.30

  38. Ada yang tau link filmnya? Season 1 pengn nonton lg 😂😂 makasih

  39. lovie zahra says:

    bulan puasa kangen film new kids war, kira2 tayang lagi gak ya? btw akhirnya daichi sama siapa ?

  40. numpang nanya nih….
    Nasibnya si Ryuzo itu bagaimana nantinya di New Kids War season 2
    Dia Lagi Pacaran Sama Hana Atau Sahabat aja?
    kasih tau dong…?
    ( karena saya barusan nonton dorama yg toyyib banget…..!!! )

  41. Nanya Lagi Nih…..?
    apa hubungannya Ryohei dengan Yuri pada New Kids War season 1 ???
    ( saya penasaran !!! )

  42. Kira-kira pernah tidak main di tv nasional di indonesia ni New Kids War Bro…?

  43. bagaimana reaksi sikap Ryohei ketika Hana Menyukai Daichi Pada Saat New Kids War 1 Dan Reaksi Sikap Ryohei Ketika Di New Kids War 2

  44. Kira-kira saya tanya bolehkan?… apa saja perbedaan cerita dari new kids war season 1 sama new kids war 2 ?
    terus kira-kira yg latar/cerita new kids war yg mana paling bagus apakah season 1 atau season 2 ?

  45. Joshwa Harry Garvin says:

    bro… Lagu OST New Kids War Season 2 tau ga?

  46. phiezcha says:

    bro.. donlod filmnya ad ga ini ya? yg new kids war season 1 dan 2..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s