New Kids War – Shin Kizzu Woo 「新キッズウォー」


Adalah dorama Japan yang di-release di tahun 2005 dan 2006. Dorama ini bercerita tentang seorang Guru SD bernama Ootsuki Kaori yang dipindahkan ke SD Midorikawa (CMIIW) yang beberapa muridnya bermasalah. Ootsuki Sensei dikenal sebagai guru yang suka berkata kasar dan merupakan mantan ketua geng motor wanita namun memiliki hati yang lembut demi mengajarkan kebaikan pada anak didiknya.

Main Cast :
河合(大月) かおり Ootsuki Kaori – Ootsuki Sensei
Diperankan oleh 大河内 奈々子 (おおこうち ななこ)- Ookouchi Nanako.
Lahir : Tokyo, 5 Juni 1977
Tinggi : 168cm
Info wikipedia

河合 光一郎 Kawai Koichiro – Ayah Yuta & Hana
Diperankan oleh 山下 規介 (やました きすけ)- Yamashita Kisuke.
Lahir : Yokohama, 19 Juni 1962
Info wikipedia

河合 花 Kawai Hana – Hana
Diperankan oleh 加地 千尋(かじ ちひろ) – Kaji Chihuro
Lahir : Saitama, 13 Oktober 1992
Info wikipedia

河合 祐太 Kawai Yuta – Adik Laki-laki Hana
Diperankan oleh 高木 優希(たかぎ ゆうき)- Takagi Yuuki
Lahir : Tokyo, 21 Maret 1995
Info wikipedia

矢吹 大地 Yabuki Daichi – Teman Hana
Diperankan oleh 内藤 惟人(ないとう ゆいと) – Naitou Yuuto
Lahir : Tokyo, 26 Juni 1992
Info wikipedia

岸本 良平 Kishimoto Ryohei – Teman Hana
Diperankan oleh 土屋 シオン(つちや シオン) – Tsuchiya Shion
Lahir : Kanagawa, 7 Agustus 1992
Info wikipedia

Others Cast :

  • 津田 由里 Tsuda Yuri, teman Hana yang juga menyukai Daichi diperankan oleh 江原 美優(えはら みゆ、1993年11月9日)- Ehara Miyu
  • 秋野 未来 Akino Mirai, teman Hana yang suka menggambar Manga diperankan oleh 内海つかさ(うつみつかさ1992年12月21日)- Utsumi Tsukasa
  • 小島 リナ Kojima Rina, teman Hana yang suka mengkontak biro jodoh diperankan oleh 奥村 夏未(おくむら なつみ、1992年9月
    14日)- Okumura Natsumi. Dia juga pernah bermain di Kamen Rider Kabuto.
  • 塚本 健 Tsukamoto Ken, teman Hana yang suka melakukan bullying diperankan oleh 長村 航希(おさむら こうき、1994年1月17日)- Osamura Kouki
  • 小野田 卓 Onoda Taku diperankan oleh 石原 英秀(いしはら えいしゅう、1992年7月7日)- Ishihara Eishuu
  • 藤井 雅也 Fujii Masaya diperankan oleh 下村匡嗣 – Shimomura Masatsugu
  • 矢野 純一 Yano Jun’ichi diperankan oleh 久保智哉 – Kubo Tomoya
  • 広大 Godai diperankan oleh 鈴木秀馬 – Suzuki Shuma
  • 野口 哲夫 Noguchi Tetsuo diperankan oleh 鈴木駿 – Suzuki Hayao
  • 和明 Kazuaki diperankan oleh 奥山拓実 – Takumi Okuyama
  • 信弘 Nobuhiro diperankan oleh 鵜飼大樹 – Taiki Ukai
  • 俊介 Shunsuke diperankan oleh 伊藤太一 – Taichi Ito
  • 石野 勝男 Ishino Katsuo, Kepala sekolah diperankan oleh 国広富之 – Kunihiro Tomiyuki
  • 西川 和久 Nishikawa Kazuhisa, Wakil Kepala Sekolah diperankan oleh 田口計 – Taguchi Kei
  • 片山 啓子 Katayama Keiko, Kepala UKS diperankan oleh 神矢ゆき – Kamiya Yuki
  • 岡田 秀夫 Okada Hideo, Guru selingkuh diperankan oleh 福地香代 – Fukuchi Kayo
  • 沢村 Sawamura sensei, Guru galak diperankan oleh 丹波義隆 – Tamba Yoshitaka
  • 石田 亜樹 Ishida Aki, teman Yuta diperankan oleh
  • 荒井 萌(あらい もえ、1995年3月3日)- Arai Moe

    New_Kids_War-584x321

    Opening Theme Song
    Penyanyi Takahashi Hitomi (高橋 瞳)
    Judul Lagu Evergreen

    This entry was posted in Japan, Ulasan. Bookmark the permalink.

    60 Responses to New Kids War – Shin Kizzu Woo 「新キッズウォー」

    1. Pingback: New Kids War vs Great Teacher Onizuka | Catatan Kehidupan

    2. Dilla says:

      Maaf mau tanya, apakah kamu tau website utk download film new kids war? Btw, lagi suka banget sm film itu. Makasih buat postnya, infonya amat sangat membantu :))

    3. Calista says:

      Pengen bgt download drama ini dimana ya? Di youtube jg gak ada

    4. putri says:

      sayang banget ya pemerannya udh pada nggak aktif semua padahal aku penasaran murid2nya kalau udh pada besar kayak gimana

    5. Jeremy says:

      kalau ada yang tau dimana download/liat online share yaa new kids war episode 1-45

    6. Chandra says:

      Barusan tadi siang saya nonton episode terakhirnya new Kids war yang ke 45 di wakuwaku nah kira2 Utk season 2 nya bakal tayang gak ya di wakuwaku hehehe ?

    7. naura says:

      Aku nyari filmnya dimana mana kok ngak ada ya padahal aku pengen nonton filmnya lagi

    8. Calista says:

      Btw di waku waku japan ada new kids war season 2

    9. Chii says:

      Emang yaaaaa, ini dorama favorit bangettt!!!
      Apalagi liat Daichi, nggak bosen2. Ganteng bangett dan badannya proporsional bangett!! *melting/fangirling*

      New Kids War 2 sudah airing di WakuWaku Japan dari hari Senin tanggal 20. Sebenernya, pusing nontonnya, liat kelakuan murid Ootsuki sensei, di tambah anak kandungnya, astagfirullah. Hana seperti biasaa, sang pembela kebenaran, rambutnya kayak geng2 motor gitu yaa, yankee2 gitu bkn sih? Yuta sama Ryohei masih lucu ajaaa ><.

      Anyway, thank you kak Alma! Thanks for sharing the info! I've been searching this kind of info, but nothing. Akhirnya, dapet juga. Daichi pernah jadi model PVnya Depapepe yaa (´▽`*)

    10. Aprilia says:

      Yups.. aku juga nonton di Wakuwaku Japan. Aku sih suka New Kids War 1, soalnya ceritanya waktu masih di SD, masih pada lugu-lugu. Eh, yang New Kids War 2 tuh, waktu dah pada SMP ya. Kok Rina, Mirai, sama Yuri gak kelihatannya? Atau ceritanya udh beda sklh

    11. salivian says:

      bisa di lihat di waku2 japan tpi udah yg ke new kids war 2 yg berlangganan indihome pasti ada waku2 japan klo s ya 582 itu chanelnya

    12. salivian says:

      daichi kun waktu smp msh ganteng :v

    13. saya suka banget sama New kids war gara gara pertama ngeliat si Hana kawai, bener bener kawaii. jadi keterusan nontonnya sampe season 2 ,tetep aja masih kawaii.
      lagunya enak yang New kids war pertama , yang judulnya Hakusen startline ( 白線~スタートライン)

    14. chandra says:

      iya enakan yang new kids war pertama soundtracknya yang judulnya evergreen sama hakusen startline, soundtrack new kids war 2 nya malah agak melow ya

    15. Ferrino Nicky says:

      bagusan yg season 1

    16. Aprilia says:

      aku temuin Facebooknya Kaji Chihiro (Hana) ntah yang asli atau bukan nih https://www.facebook.com/chihiro.kaji.75

    17. Agus William says:

      nemu nih link downloadnya ^^

    18. muktitrio says:

      Kalo boleh request yang jadi momoko dong gan. Soalnya penasaran banget sama yang jadi momoko ^_^

      • Ero Boi says:

        Ore juga penasaran momoko udah oppai umur segitu.

      • Ero Boi says:

        Nemu nih namae wa Kanna Sato nih ameba blognya lw bisa check sendiri
        s.ameblo.jp/kanna-sato/

        Biasa aja ah pas gedenya pas kecilnya masih cakep sih terus ga ada foto gravurenya lagi nih cewe kecewa gw dan masih cakepan hana pas gedenya umur masih kecil aja nih hana a.k.a kaji chihuro udah ada foto gravure nya mantep dah, asli jadi jiwa lolicon and pentakon gw bangkit lagi.

    19. Ferrino Nicky says:

      request sountrack yg season 2 judulnya apa

    20. Mikael Handigdo says:

      yang main jadi sho siapa sih?

    21. Yafi says:

      agan agan ada yang tau opening songnya New Kids war 2 ?

    22. ferrrino says:

      mau tanya new kids war 3 ada ????

    23. rimapmt says:

      halo… ada yg tau ga gimana caranya ngasih usulan dorama ke wakuwaku japan buat ditayangin? oshin skrg ada di wakuwaku, jadi inget dorama Rindu rindu Aizawa. ngarep itu ditayangin di wakuwaku😀

    24. TofanChanel says:

      new kids war tayang lagi gaannn

    25. TofanChanel says:

      new kids war tayang lagii gaannn

    26. Makan Angin says:

      Halo all!
      Ternyata banyak juga yg naruh perhatian ama drama ini. Jarang-jarang loh ada drama tipe kayak gini di-review n banyak yg suka. So, thanks for sharing the very detail review, almaadin.

      Kebetulan dulu saya juga cukup ngikutin, ya meski ga 100% ditonton seluruhnya, tapi tau lah garis besar ceritanya. Dan menurut saya ceritanya cukup bagus dan mendidik. Banyak hal positif yg bisa diambil dan diterapkan utk anak2 Indo. Namun namanya juga drama, scene negatifnya juga ada, seperti karakter Hanna yg suka nendang bangku. Hehehe

      Tapi overall pesan moralnya sangat-sangat mendidik.

      Saya pribadi lebih suka cerita season 1 daripada season 2.
      Season 1 emang bener2 fokus permasalahan bagaimana Ootsuki sensei dalam menjadi sosok guru yg baik. Cara mendidik murid-muridnya sangat bagus. Lalu konflik pun terasa natural, karena berasal dari problematika masing-masing murid di tiap episode (ini bagian yg saya suka).

      Kalo Season 2 lebih fokus problem bagaimana Ootsuki sensei mengurus rumah tangganya. Menjadi istri, ibu, dan guru yg baik. Tapi problematikanya terlalu luas n agak menurun kualitasnya, ya meski tetep enjoy ditonton. Ceritanya dibikin kayak gini mungkin karena mau ikutin paten story dari series Kids War yg lama kali ya..

      Yg bikin keren ni drama adalah terdapat banyak quote-quote sarat akan pesan positif di beberapa episode-nya.

      ————————————————————————-

      Kamu bilang drama ini kurang populer?
      Nggak juga. Lalu kenapa bisa sampe 5 season, bahkan 2 season yg new?!
      Jawabannya mudah: Karena drama ini adalah drama keluarga, bukan drama utk anak muda.

      Biasanya drama2 anak muda itu lebih banyak dicari di dalam hingga keluar negeri, makanya banyak betebaran di internet. Eps-nya pun biasanya cuma 10 – 20 eps.

      Beda dengan drama family yg emang lebih disukai oleh ibu-ibu dan mungkin lebih sedikit anak muda yg suka. Drama kayak gini episode-nya emang bisa sampe 40+an. Season 1: 45 eps. Season 2: 45 eps.

      Jadi bisa dibilang kurang populer di luar Jepang lebih tepatnya. Makanya susah cari sumber english-nya di internet.

      “It’s not just about the destination, but the journey”

      http://makanangin-travel.blogspot.com/

    27. Ryu Sangga P says:

      Ga nyangka ada pecinta Drama New Kids War juga disini, saya kira saya doang, pertama saya lihat Waku Waku Japan, filmnya Abstrud semua ga ada yg bagus kecuali Animenya. Tapi pas saya lihat ada Film New Kids War saya lihat duli Filmnya seperti apa, tau taunya akhirnya saya jatuh pada Filmnya pada pertama saya melihat si Kawai Hana, ga nahan cantiknya sampai ngebayangin mulu, mau nanya nih, nih Film sampai berapa Eps dan berapa S ya? Dan yg terpentingnya masih ada ga si Kawai Hananya?

    28. Ryu Sangga P says:

      Bantu usul dong ke Waku Waku Japan untuk ubah Jam tayang yg tadinya 12.00-12.30 Ubah lah jadi jam 13.00-13.30 Atau tambahin lah jadi dua kali tayang Siang sama Malam, mau tengah malam juga ga masalah asalkan ada mesikipun Episode yg sama, gila nih, bener” jadi Jatuh hati sama Filmnya apalagi Hana Kawainya, sampai” nangis kalau ga nonton nih Doramanya. Jadi mau ke Jepang buat ketemu Kaji Chihironya terus nikahin deh. Mohon ya bantuannya saya sangat berterima kasih jika ada yg ingin membantu

    29. Ryu Sangga P says:

      Agan” bisa minta bantuannya untuk momohon kepada pihak Waku Waku Japan untuk memimdahkan Jam tayang New Kids War yg Jam 12.00-12.30 menjadi 13.00-13.30 Atau tambahanin lah jam tayangan jadi 2 kali tayang, meskipun pada Malam hari atau tengah malam juga gak apa” walaupun dengan Episode yg sama gak masalah, karena saya udah jatuh hati nih sama Doramanya apalagi si Kawai Hananya rasanya mau nangis kalau Filmnya udahan, dan malah jadi mau ke Jepang gini buat ketemu si Kaji Chihiro langsung dinikahin deh, hehehe

      • hotaru says:

        ndak punya kontaknya bro.
        kemarin saya sudah pernah nyari2 kontak dari waku-waku, tapi nggak nemu. bahkan di official website dan twitter/facebook ndak nemu juga.
        udah pernah comment dan mention di twitter/facebook tapi kayaknya hanya jika beruntung aja bisa diresponse.

        • Ryu Sangga P says:

          Saya juga pernah Comment Gan, waktu itu sih di Response, katanya “Masukan anda sangat menarik, kami akan berusaha sebaik” nya untuk kenyamanan and” gitu katanya. Takut kelewat nih Doramanya saya pulang sekolah setiap hari Jam 12.30 Mana bisa saya nonton tuh Dorama, kangen liat si Kawai Hana, ke Jepang terus nikahin dia deh, hehehe

        • Ryu Sangga P says:

          Saya juga pernah Comment Gan, waktu itu sih di Response, katanya “Masukan anda sangat menarik, kami akan berusaha sebaik” nya untuk kenyamanan and” gitu katanya. Takut kelewat nih Doramanya saya pulang sekolah setiap hari Jam 12.30 Mana bisa saya nonton tuh Dorama, kangen liat si Kawai Hana, ke Jepang terus nikahin dia deh, hehehe. Makasih sebelumnya sudah mau balas pesan saya, do’a kan semoga Jodoh dengan Kaji Chihiro

          • Makan Angin says:

            Hmm…
            Sekedar info dari saya aj sih..
            Setahu saya admin yg megang account2 seperti WakuWaku ini adalah orang Indo di Indo. Bukan orang Jepang asli or orang Indo yg kerja di WakuWaku sana. Adminnya itu orang Indo di bagian marketing agency yg emang “khusus” membantu pemasaran segala macam event dari WakuWaku.

            Coba de perhatiin, kalo ada event2 dari WakuWaku, pasti ada nama company-nya di bagian kontaknya. Yes, saya tahu karena pernah sekali ke sana.

            So, message or comment mu yg di Fb itu belom tentu disampaikan langsung ke pihak asli WakuWaku-nya.

    30. Julian says:

      Ada berapa episode sih ?

    31. yang paling bawah, kedua dari kiri namanya siapa ya?

    32. yang paling bawah kedua dari kanan siapa ya?

    Leave a Reply

    Fill in your details below or click an icon to log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

    Connecting to %s