Tag Archives: elektro

Kecerdasan Mahasiswa Elektro ITS


Jurusan Teknik Elektro adalah jurusan terbesar di kampus Intitut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Surabaya. Dari mahasiswa reguler saja, setiap tahun masuk kurang lebih 200an mahasiswa baru. Belum dari mahasiswa lintas jalur.

Posted in Catatan Kehidupan, Dunia Elektro | Tagged , , , , , , , , | 5 Comments

Arek ITS Nggak Boleh Pacaran


Nah lho..??!! Bener nggak sih, anak ITS nggak boleh pacaran?? Alasannya apa?? Lihat gambar di bawah ini nih..!!!!

Posted in Catatan Kehidupan, Dunia Elektro, Humor | Tagged , , , | 1 Comment

Mesin Juga Perlu Istirahat..!!!


Ehmm.. Baru dapet pengalaman baru dari kakak kelas saya, lumayan dapat pelajaran baru. Bahwa setiap peralatan yang menggunakan mesin, punya lifetime masing-masing. Mereka nggak bisa dipaksa terus-terusan bekerja. Kebetulan, kakak kelas saya ini pake HP Nokia E51. Udah sejak 2 … Continue reading

Posted in Ilmiah, Ulasan | Tagged , , , , , | Leave a comment

Desain Jaringan Sederhana dengan Packet Tracer – part1


Ada yang request lagi, caranya pake packet tracer. Buat yang belum tahu, packet tracer adalah software yang dikembangkan oleh cisco untuk simulasi jaringan menggunakan perangkat-perangkat cisco. Mulai dari router, switch, perangkat wireless, dsb.

Posted in Ilmiah, Tutorial | Tagged , , , , , , , , , , , , , | 4 Comments

Algortima Hidup yang Terstruktur


Tulisan ini cuma untuk guyonan. Jadi kalo ada hal2 yang kurang berkenan, penulis minta maaf yang sebesar2nya.

Posted in Catatan Kehidupan, Humor, Non Ilmiah | Tagged , , | Leave a comment

Kenthes Zidane sungguh Menyakitkan, Serba Serbi Tugas Akhir


Memang sungguh menyakitkan. Di saat mahasiswa lagi banyak pengeluaran buat ngurusin keperluan yudisium, tapi si zidane malah tega ngenthes mahasiswa yang sedang kebingungan. Mungkin kejadian ini nggak hanya dialami mahasiswa yang mau wisuda bukan oktober 2010 ini. Wisuda sebelumnya ada … Continue reading

Posted in Catatan Kehidupan, Dunia Elektro, Humor | Tagged , | 5 Comments

Arsitektur Komputer


Bentuk fisik dari sebuah computer terdiri dari tiga bagian utama yaitu input/output device, memory, dan CPU. Ketiga bagian tersebut masing-masing dihubungkan oleh sebuah bus yang mempunyai control unit logika tertentu. Biasanya control unit tersebut terdiri dari tiga elemen penting yaitu … Continue reading

Posted in Ilmiah, Ulasan | Tagged , , | 1 Comment